Let's Share it Here...Mari Berbagi di sini “Jadikanlah ilmu berguna bagi diri sendiri dan orang lain”

Tutorial, Linux, Windows, Ubuntu, Networking, Programming, Games | Cerita, Puisi, Kuliner, Wisata

Guest Book

Terima kasih atas kunjungannya. Jangan lupa untuk meninggalkan pesan pada form di bawah yah.

Leave your comment at here, thanks before.

 

127 thoughts on “Guest Book

  1. Meskipun telat masuk dunia internet, saya sangat terbantu dengan artikel artikel di blog ini. Semoga terus update dan bisa menjadi panduan saya untuk berpenghasilan di dunia internet. Makasih mas

        1. Blogroll saya sudha banyak bgt mgkin lom muncul, bentar sy seting dulu mas

    1. Salam kenal juga imeel
      Caranya cukup membuat halaman Statis dengan nama Buku Tamu cek caranya di
      https://massol507.wordpress.com/2012/01/12/membuat-halaman-statis-page-di-wordpress/
      terus dibuatkan menu. cek caranya di
      https://massol507.wordpress.com/2012/04/30/membuat-menu-navigasi-di-wordpress/
      Jangan lupa setingan komentar dibuat non moderasi
      Masuk ke Dashboard>>Settings>>Discussion>>pilih pilihan moderation dan buang centangnya

      Semoga bisa membantu

        1. Kirim email mell nanti aku coba carikan tutorialnya soale lom sempat buat lg tp aku pernah buat modul

  2. Mas, aku sudah pake tema clean and clear, tapi kok saat buka home, tulisannya ga penuh sampai bawah ya? masih ada space kosong(lansung ada link ke halaman berikutnya) di di bawah tulisan yang saya posting, gimana caranya ya mas?
    thanks.

    1. Maaf lama balesnya ni masbro.
      Mgkin yg mas maskd tampilan depan yah.
      Nah jumlah postingan yg ingin ditampilkan biar terlihat tidak kosong di halaman depan harus disesuaikan dengan tampilan Sidebar (samping).

      Jika panjang sidebar kebawah banyak (byk isinya) terus jumlah postingan diseting sedikit pasti akan terlihat ruang kosong.

      Nah, untuk seting jumlah postingan yang ingin ditampilkan caranya adalah:

      1. Masuk ke halaman Dashboard (Admin)
      2. Pilih Menu Setting>Reading
      3. Carilah bagian ini “Blog pages show at most” nah jumlah postingan atur saja kira2 berapa. Setelah itu klik “Save Changes”

      1. Oke mas, sudah tau, makasih ya..

        mau tanya lagi, kalau ngubah font bisa ga sih?

        1. WordPress.com tidak menyediakan edit script css mas, tetapi akan memberikan layanan tersebut jika kita pengguna bersedia membayarnya. Layanan ini berbayar. Silahkan cek di Dashboard>Store atau Appearance>Custom Designuntuk edit font dan CSS kita diwajibkan membayar $30/tahun.🙂

          Berbeda jika kita menggunakan CMS WordPress dengan hosting sendiri, edit font CSS dll bebas dilakukan.

          Semoga dsapat membantu. Matur suwun sudah mampir masbro

        1. Pastikan ketika nge-save tidak terganggu masalah koneksi internetnya. Cek lagi di halaman Menu bro, jika tidak ada, buat lagi.

  3. Mas, bagaimana cara membuat slide show seperti tampilan di home blog punya kamu mas?
    ajarin tutorialnya ya..

    1. Itu untuk membuat spt itu harus menggunakan Theme Fesgh and Clean, terus postingan diseting Sticky, Ukuran pasang foto berukuran agak besar untuk Feuature Image. Nanti otomatis muncul bro do bagian homepage

      1. aku udah pake fresh n clean, kalau postingan diseting sticky itu maksudnya apa ya?
        langkah2nya gmana?

        1. Pada saat kamu posting tulisan baru bagian kanan kan ada menu Publish atau kalo kamu ngedit tulisan menunya berubah menjadi Update. Nah di atasnya ada pilihan Visibility Klik Edit lalu centang pilihan Stick this post to the front page lalu klik OK

        2. ga ada pilihan visibility mas, adanya pilihan umum, terus post di halaman depan.

          setelah dicoba, tetap saja ga muncul slide yang berubah2 seperti yang dihompage punya kamu…
          gmana ya?

        3. Oh itu karna kita menggunakan beda bahasa bro, sebenernya itu yg saya maksud. Saya sudah tuliskan caranya di Buku Tamu blog sampean mas.

  4. TERIMAKASIH TELAHMEMPERKENALKAN SAYA DENGAN POIN BLANK. BAGAIMANA CARA SAYA CAFTAR GAME ONLINE POIN BLANK?.
    BALAS DONG.
    SEKARANG.
    TERIMAKASIH.

    1. Thanks juga bro udah berkunjung. Cara daftarnya silahkan klik link ini:

      http://www.gemscool.com/member/register.php

      Nah, silahkan isi form yang ada dan catet semua data yang diisi. Ini berguna ketika ID kehack atau lupa password untuk meminfa password kembali ke Point Blank.

      setelah daftar, jika maen di warnet biasanya sudah ada gamenya tinggal login dan maen. Jika pernah main Counter Strike, cara mainnya tidak jauh beda bro.

      Saya sudah buat tutorialbya bro, cek yah di sini. Terima kasih.
      Selamat mencoba

    1. Salam juga bang, sip silahkan diobok2 isi blognya yah.
      Tenang saja saya betah ni di Medan, semoga lain waktu bisa maen ke sini lagi.

  5. Salam kenal balik mas ade. Kita saling berbagi saja yah karna saya juga masih dasar2 saja tentang linuxnya. Jangan berhenti terus mencoba sesuatu yang baru dengan linux. makasih udah mampir ke sini. Tetap semangat!!!
    +1

    1. Salam kenal balik mas ade. Kita saling berbagi saja yah karna saya juga masih dasar2 saja tentang linuxnya. Jangan berhenti terus mencoba sesuatu yang baru dengan linux. makasih udah mampir ke sini. Tetap semangat!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: