Kalian butuh alasan kenapa harus putus dengan pacar. Begitupun ketika kalian memutuskan untuk tidak melanjutkan menggunakan layanan blog gratis bernama WordPress ini. Kalo saya sih bakal tetap eksis menggunakan WordPress (gak nanya yah?).

Yups, bisa membuat maka bisa mengakhiri. Itulah layanan yang disediakan WordPress kepada user yang menggunakan layanan blognya.

Langsung saja yah. Untuk menghapus blog WordPress caranya sangat mudah.

Pastikan sudah login dan masuk halaman Dashboard/Admin

Pilih menu Tools lanjutkan dengan klik menu Delete Site

Massol Panjava - Menghapus blog wordpress_1Pilih salah satu alasan mengapa kita hendak menghapus blog yang sudah kita buat

Massol Panjava - Menghapus blog wordpress_2Lanjutkan dengan memilih salah satu penegasan alasan sebelumnya dengan klik tanda panah di sebelah kanan masing-masing pilihan

Massol Panjava - Menghapus blog wordpress_3Jangan sungkan untuk Klik Delete Now

Massol Panjava - Menghapus blog wordpress_4Silahkan isi salam perpisahan dengan WordPress pada kotak yang tersedia, hehe. Jangan lupa untuk beri tanda centang (V) pada pilihan di bawahnya. Terakhir klik .

Massol Panjava - Menghapus blog wordpress_5

Sangat mudah bukan?

Turoial lainnya:

 

 

Advertisements